陈明通:你贪人家的利 人家却贪你的本

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:12:22

行政院大陆委员会主任委员陈明通今天在谈起两岸经济时表示,地方拼经济是天经地义,但在进行经贸赛局时要服膺主权赛局,你贪人家的利,人家却贪你的本。

综合报导指出,陈明通今天拜会台南市长黄伟哲,他表示中央、地方在中国政策上是一体的,因此要在战略上相互协同,尤其是在习五条后,北京已设定统一台湾的进程,一国两制、台湾方案的箭也已经射出去。

陈明通说,地方拼经济是天经地义,但北京认为你的就是我的,我的还是我的,非常鸭霸,而台湾人不接受老共的统治也很清楚。他也认为,两岸经贸赛局往往能创造双赢,不过经贸赛局要服膺主权赛局,你贪人家的利,人家却贪你的本,他认为要让地方了解这种概念。

陈明通也希望大家不要怀疑与低估,统一台湾是中国共产党对台的最高战略目标与历史任务。

【本文固定链接】http://knoxcareerparents.com/qel/20190130/yj19f321z6.html

上一篇:穿中国人不打中国人大红衣 王炳忠出庭共谍案
下一篇:安平港大鱼变了 空中视角:鲸鱼展现温柔…