基隆河堵北段河滨步道水环境整体改善

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:08:53

基隆市七堵水尾福德宫旁的基隆河滨步道,第十河川局去年底兴建1座陆桥,最近民众反映夜间照明不足易滑,立委蔡适应邀十河局长曾钧敏及市府工务处勘查,希望增设LED照明及止滑设施,十河局将协助市府争取水环境改善经费,整体改善景观。

七堵水尾福德宫旁的基隆河滨步道,过去曾是古道保甲路,边坡受高速公路排水冲蚀,步道坡度过大,行人行走不易,前堵北里长黄福寿在步道跌倒后往生,立委蔡适应争取十河局改善步道与河道护岸。

蔡适应指出,第一阶段边坡护岸整治工程已经完工,还有几处崩塌区域今年4月也会进场整治;他并要求十河局与市府工务处加强整体环境改善。

堵北里长林俊德说,河滨步道的陆桥,为钢骨水泥结构,介面为仿木纹,民众认为易湿滑,夜间照明不足,希望增加LED灯及止滑设施。



十河局长曾钧敏,陆桥近期会增设止滑防滑设施,并协助市府争取水环境改善计划,整体改善景观。

【本文固定链接】http://knoxcareerparents.com/lzp/20190130/r4g6mmqrhyi.html

上一篇:曾志伟车祸1个月伤口未癒 搭车最痛恨做这档事
下一篇:穿中国人不打中国人大红衣 王炳忠出庭共谍案