伟大母爱 4子女3人精神障碍 单亲母从不叫苦

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:56:24

单亲妈妈麦秀柑在学校担任特教生照护员,把别人的孩子当亲生照顾,先生病逝后独力照顾4名子女,其中3人精神障碍,却无怨无悔,每月仍捐助功德金帮助他人,一心只愿孩子不受病痛折磨。

麦秀柑不到20岁就嫁到云林,先生不幸于5年前罹患败血症病逝,当时连丧葬费都筹不出来,经里干事通报慈济虎尾分会,志工吴茂昆、陈惠卿等人协助让她的先生顺利安葬,并定期家访陪伴麦秀柑走出丧夫之痛。

慈济基金会今天在云林联络处举办冬令发放暨岁末围炉,邀请117户、共293人一起同乐,麦秀柑到场分享并感谢慈济人的协助,让全家人走过难关,发愿加入慈济捐助功德金,不少感恩户抱回存了一年的竹筒回娘家,帮助更多需要帮助的人。

现场席开36桌大伙儿围炉庆团圆,并安排中医义诊、健康谘询,专业美发师义剪、书画志工挥毫写春联、精心准备内山姑娘要出嫁等表演节目,慈济志工献上温暖与祝福,用爱陪伴及关怀弱势家庭与独居长者,和大家欢喜迎接新年。

慈济云林联络处志工余天助指出,今年台湾慈济首次结合超市通路,以慈善物资卡取代物资包,依据家庭口数多寡发放,让慈济照顾户能自行前往超市购买生活必需品,慈善物资卡设定不能购买菸、酒,让照顾户能获得实质购置民生物资的需求,大受好评。

相关影音

【本文固定链接】http://knoxcareerparents.com/bwr/20190128/xablf94c3e.html

上一篇:www.ag000.com被骗了!?郑惠中惊爆巴掌打给中国看 她揭露背后整套预谋
下一篇:曾志伟车祸1个月伤口未癒 搭车最痛恨做这档事